小歐ou | 菜鳥自救會

努力工作,用心學習
文章數 - 1023, 回應數 - 993, 引用數 - 0

每月文章

技術社群

技術部落格

關於我

[IE9]解除安裝 Internet Explorer 9

 

2011/4/1 補充微軟易寶典文章 如何移除 Internet Explorer 9

 

一、問題描述

使用 Internet Explroer 9 瀏覽網頁,出現使用 Internet Explorer 8 瀏覽網頁時不會出現的錯誤,想要卸載 Internet Explroer 9 卻找不到卸載方式,該如何解除安裝 Internet Explorer 9 。

 

二、方法

使用者嘗試透過「新增/移除程式」解除安裝時,Internet Explorer 9 並不會在程式清單中顯示,而是列在「已安裝的更新」清單中。

您可以利用下列步驟移除 Internet Explorer 9 :

(1) 關閉所有程式。

(2) 按一下 [開始],然後按一下[控制台]。

(3) 按一下[程式集] 目錄下的 [解除安裝程式]。

(4) 在 [工作] 窗格中,按一下 [檢視安裝的更新]。

(5) 在已安裝更新的清單中,按兩下 [Windows Internet Explorer 9]。

(6) 在[解除安裝更新]對話方塊中,按一下[是]。注意:如果出現要求您輸入系統管理員密碼或確認的提示,請輸入密碼或按一下[繼續]。

(7) 依照指示執行,以解除安裝 Internet Explorer 9。

(8) 完成解除安裝程式之後,請重新啟動電腦。

(9) 重新啟動電腦之後,請開啟 Internet Explorer。

(10) 按一下 [說明] 功能表上的 [關於 Internet Explorer]。如果 Internet Explorer 7 或 8 有出現在 [關於 Internet Explorer] 對話方塊中,您便已成功完成解除安裝的步驟。

 

 

三、假如在「已安裝的更新」清單中,找不到 Windows Internet Explorer 9 項目時

在 [已安裝的更新] 清單中,找不到 Internet Explorer 9 項目時,可能是在安裝 IE9 的過程中,由於其他程式干擾導致沒有寫入正確的移除訊息到登錄檔中 ,或是在安裝 IE9 後,使用了第三方軟體對系統進行清理的動作所導致。

我們可以試著使用指令的方式移除 IE9 看看,參考以下步驟

1. 按 [開始],找出 [命令提示字元],按滑鼠右鍵,選擇 [以系統管理員身分執行]。

2. 此時出現 [命令提示字元] 視窗,複製以下指令,並且在命令提示字元上按滑鼠右鍵,選擇 [貼上],然後 Enter 鍵執行指令。

FORFILES /P %WINDIR%\servicing\Packages /M Microsoft-Windows-InternetExplorer-*9.*.mum /c "cmd /c echo Uninstalling package @fname && start /w pkgmgr /up:@fname /norestart" 

3.  在執行的過程中,可能會出現 0x80040005 錯誤訊息,此時請按 [確定] 忽略錯誤。

4. 執行完成後,請重新開機,打開 IE 看看是否還原成 IE8

假如透過上述動作還是無法移除 IE9,此時請使用系統還原功能進行還原看看,詳細步驟請參考 一點通 - 如何在 Windows 7 中使用系統還原的功能

 

四、相關參考與連結

如何安裝或解除安裝 Internet Explorer 9?



posted on 2010/9/12 20:31 我要推薦 | 閱讀數 : 119008 訂閱

關連文章

Powered by: