Arashi的OFFICE專欄

專屬OFFICE 2007/2003/2000 交流與教學

目前有 人在此停留

檢視較大的地圖

最新回應

輕鬆製作專屬的水平線

2008/4/23 23:57 | 閱讀數 : 7222 我要推薦 | One Comment | 文章分類 : Word 教學-輔助篇 - 工作事半功倍 訂閱

大家是否還記得,在Word中只要連續輸入某些三個相同符號,在按下Enter就會出現一條分隔線。還是不太懂嗎? 那就看以下的舉例吧:
1. 連續輸入三個“-”,可以變成一條單線橫線
2. 連續輸入三個“=”,可以變成一條雙線橫線
3. 連續輸入三個“~”,可以變成一條波浪線橫線
4. 連續輸入三個“*”,可以變成一條虛線橫線
5. 連續輸入三個“#”,可以變成一條三線道而中粗的橫線

就算到了2007的版本我們依然可以如此應用。但是小麻煩來了!因為這些長度真的讓我們無法隨心所欲來做調整。網路上雖有琳瑯滿目的分隔線,但又有哪些是適合我們的分隔線呢?又有哪些分隔線可以讓我們輕鬆去調整它呢?其實在Word 2007中我們可以很輕鬆地完成這個事情。 

 


1. 首先請決定要把分隔線插入在哪個位置  
 

2. 接著請在常用功能表中的段落區域中點選框線與網底(如圖1所示)按鈕旁邊的小三角形,在彈出的快顯功能表中點選水平線",就會得到一條分隔線了。

你有發現嗎? 這與連續輸入符號所變成的橫線其最大的不同是,我們終於可以任意的調整它了!只要點一下水平線,就可以輕鬆選到這條線了,而且水平線的四周會出現點,我們還可以利用點來改變長度、寬度等。而之前那連續輸入字元所變成的橫線是不可能被任意選來選去的。

3. 文章寫到這裡,應該不會只因為能夠改變長度和寬度吧!當然顏色也是我們能夠掌控的。而方法非常簡單,同樣的只要在水平線上按滑鼠右鍵,並在出現的功能表中選擇“設定水平線格式”,接著就可以很輕鬆地在這裡調整顏色、對齊方式了!

4. 還沒有結束唷! 還有很不錯的東西等我們來發掘呢~現在我們在水平線上點選右鍵,並在出現的選單中選擇“框線及網底”,在框線及網底的視窗中點選該視窗左下角的“水平線”選項,就會出現各式各樣的樣式,相信一定會有適合你的!   
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



關連文章

回應

  • shien 2010/11/30 下午 04:01 回覆

    # 請問:如何快速可以在每一頁的同個位置加入有超連結的圖片呢

    請問:如何快速可以在每一頁的同個位置加入有超連結的圖片呢?
    研究很久,還是不知道.
標題 *
名稱 *
Email (將不會被顯示)
Url
回應
登入後使用進階評論
Please add 5 and 6 and type the answer here: