Arashi的OFFICE專欄

專屬OFFICE 2007/2003/2000 交流與教學

目前有 人在此停留

檢視較大的地圖

最新回應

PowerPoint 簡報的超連結你就是無法改變顏色嗎!?

2008/4/24 00:20 | 閱讀數 : 21960 我要推薦 | One Comment | 文章分類 : PowerPoint 教學-實務應用 訂閱

為什麼每次在用PowerPoint的超連結時,只要一設定完超連結,字體顏色馬上就改變了,不管再怎麼更改它就是不能改變顏色,也不能指定變的顏色嗎!

您是否為此而苦惱呢? 還是您正在想! 算了..


正確答案
是無法用字型顏色來更改超連結的顏色的
必須透過佈景主題來更改超連結的顏色 (非常容易的!)或許您會有疑問:
為何要在佈景主題中更改?其實在WordExcelPowerPoint中每一個文件內都有佈景主題,即使是空白的新文件也有。這主要是在幫您以節省時間。所有的內容 (如文字、表格、 SmartArt 圖形) 都會動態連結到此佈景主題,所以變更此佈景主題也會自動變更內容的外觀 (自訂除外)

使用方法
1. 記得開[新文件]或是開啟[舊文件]
2. 在 [設計] 索引標籤上的 [佈景主題] 群組中,選擇[色彩][建立新的佈景主題顏色]

3. 進入之後,就是下面紅框框的所在處! 不只超連結的顏色可以改,連已瀏覽過的都可以!


很簡單吧! 只有三步驟!!



關連文章

回應

  • ohnofans 2009/6/4 下午 09:10 回覆

    # re: PowerPoint 簡報的超連結你就是無法改變顏色嗎!?

    請問同一頁面裡的超連結可以不同顏色嗎?
    因為我改完之後好像整個檔案的顏色都改變了
    如果可以改的話請問怎麼修正?
    謝謝
標題 *
名稱 *
Email (將不會被顯示)
Url
回應
登入後使用進階評論
Please add 1 and 7 and type the answer here: