[Software]使用Google Chrome瀏覽器同步書籤

很多瀏覽器都有同步化書籤的功能,但多半都需要額外安裝外掛程式,Google Chrome瀏覽器內建同步化書籤的功能,讓您在哪裡都能透過Google Chrome瀏覽器直接使用到自己的書籤,使用上十分方便。

 

要透過Google Chrome瀏覽器同步書籤,需要點選上方工具列上的設定按鈕,選取[同步化我的書籤]選項。

image

 

在彈出的同步化我的書籤對話框中,輸入自己的Google帳號與密碼,按下登入按鈕。

image

 

書籤會開始進行同步化的動作,此時若之前已有同步過書籤,且本地書籤內容與之前同步的書籤有所差異,系統會提示書籤必須做合併的動作,此時可按下合併與同步化按鈕繼續同步。

image

 

同步完成後,我們可看到同步成功的提示對話框,關閉後在Google Chrome瀏覽器的書籤列就會看到同步後的書籤,後續對本地書籤的新增、刪除、修改也都會做同步的動作。

image

 

若要關閉同步書籤的功能,只要透過點選上方工具列的設定按鈕,點選[已啟用書籤同步功能]選項,在彈出的Google瀏覽器選項對話框中,按下[停止同步處理這個帳戶]按鈕就可以了。

image

 

另外一提,Google Chrome瀏覽器的同步化書籤功能其實是透過Google文件達成的,啟用了同步化功能,瀏覽器會把本地的書籤上傳至Google文件,因此在Google文件中可以看到同步化過後的書籤,在沒有安裝Google Chrome瀏覽器時,可直接連至Google文件找到自己的書籤。

image


2010/6/14 11:15 | 閱讀數 : 10107 我要推薦 | 5 Comments | 文章分類 : Software 訂閱


回覆

# re: [Software]使用Google Chrome瀏覽器同步書籤, Posted by chhuang on 2010/6/14 下午 01:59  回覆

使用 Google Bookmarks 平台的話... 我是建議配合 Yet Another Google Bookmarks Extension 非 Google Bookmarks 的話, 使用 Xmarks Bookmarks Sync 也不錯...

# re: [Software]使用Google Chrome瀏覽器同步書籤, Posted by 蹂躪 on 2010/6/14 下午 02:06  回覆

我玩玩看~謝謝^^

# re: [Software]使用Google Chrome瀏覽器同步書籤, Posted by Sam on 2010/6/14 下午 02:40  回覆

xmarks+1
因為我都是firefox+chrome一起用
這樣書籤可以在兩個瀏覽器同步
(ie也可以用xmarks)

不知道firefox有沒有可以使用google bookmarks的外掛
這樣chrome就不用裝xmarks了XD

# re: [Software]使用Google Chrome瀏覽器同步書籤, Posted by Jesse on 2010/8/12 上午 01:51  回覆

不過我怎麼都沒有「合併與同步」的訊息?一直抓到以前的書籤…修改完的也不會同步到Doc去…試了好久都還是不行。

# re: [Software]使用Google Chrome瀏覽器同步書籤, Posted by 蹂躪 on 2010/8/12 下午 12:25  回覆

 Hi,

本地書籤存在且與遠端不同才會有「合併與同步」那畫面。

您可以開啟選項確認是否有同步(按鈕會變成要你停止同步),還有上次同步時間是多久前,若是設定都正確卻動作異常,請自行向Google反應。

發表回覆

標題: *
姓名: *
Email: (將不會被顯示)
Url:
回覆: *
登入後使用進階評論
Please add 8 and 4 and type the answer here:

標籤

more tags...

每月文章

文章分類

實用網站

程式Blog

程式碼範例

程式討論區

最新回覆