[Win8]使用Win8輕鬆的將使用畫面截圖存檔

以往我們要截取使用畫面,我們必須按下Print Screen鍵,然後再小畫家貼上後存檔,或是直接使用其它抓圖軟體來做。在Win8中我們可以不用那麼麻煩了,系統內建直接截圖後存檔的功能,只要按下熱鍵Win + Print Screen,螢幕會稍微黑一下。

image

 

黑完後表示圖片截取存檔的動作已經完成,我們可以將檔案總管切換到[媒體櫃\圖片],可以看到會多個[螢幕截取畫面]的目錄。

image

 

剛剛抓取的圖片就會被作業系統放在裡面,並以螢幕截取畫面作命名。image

 

雖然只是小小的功能,但是這個貼心的功能十分的實用,臨時去一台沒有安裝截圖軟體的電腦上,我們也可以很輕鬆快速的將使用者畫面給截取回來。


2012/6/14 13:45 | 閱讀數 : 26634 我要推薦 | Add Comment 訂閱


關連文章

回覆

目前沒有回應.

發表回覆

標題: *
姓名: *
Email: (將不會被顯示)
Url:
回覆: *
登入後使用進階評論
Please add 8 and 6 and type the answer here:

標籤

more tags...

每月文章

文章分類

實用網站

程式Blog

程式碼範例

程式討論區

最新回覆