標籤

more tags...

最新回覆

開發.NET程式,出現 "嘗試讀取或寫入受保護的記憶體。這通常表示其他記憶體已損毀。"

最近小弟寫程式..老是遇到這樣的問題....後來去找了一下資料...

找到這樣的兩句話...

1.有木馬或其他的惡意程式, 在干擾你的程式的運作 (請先掃毒看看)
2.可能DLL或EXE檔之間, DLL相依的版本不符(俗稱DLL地獄)

小弟先猜2的可能性...

結果真的是DLL間的問題..

小弟因為在開發都好好的..compiler都沒問題...有一天剛好要用到一支DLL的功能...

加進來..compiler也沒問題..但在run時..跑到某些地方就是會有

"嘗試讀取或寫入受保護的記憶體。這通常表示其他記憶體已損毀。"問題

後來看到那兩句話..我就依依把專案底下的所有DLL全部清掉,程式有用到DLL先註解掉..

再依依加入DLL,果真讓我找到有問題的DLL,再次證明第2句話是正確的...此經驗分享給大家呀..

參考網址:

http://www.programmer-club.com/pc2020v5/forum/ShowSameTitleN.asp?URL=N&board_pc2020=csharp&id=8785

 


2008/9/16 09:01 | 閱讀數 : 24402 我要推薦 | Add Comment | 文章分類 : Visual Studio 訂閱


回覆

目前沒有回應.

發表回覆

標題: *
姓名: *
Email: (將不會被顯示)
Url:
回覆: *
登入後使用進階評論
Please add 3 and 5 and type the answer here:
F6 Team logo


用BloggerAds 替自已加薪

每月文章

文章分類

推薦討論區

推薦部落格