新進文章

VBA0007使Excel視窗自動最大化的方法

在平時工作中,有時打開某些特定活頁簿時需要使Excel視窗最大化。在VBA中,每次打開活頁簿物件時都將觸發Open事件,該事件的事件回應代碼將會在活頁簿被打開時自動執行。利用Open事件,使用者可以方便地實現打開某個特定活頁簿時使程式視窗最大化。

...繼續閱讀 »
on ccenjor

VBA006 英文字的大小寫轉換

在前一單元中我們介紹如何把英文不論是大寫(“EXCEL MARCO”)、小寫(“excel marco”)全部轉換成英文單字每一個單字第一個英文字母大寫(“Excel Marco”),可是很多人得用函數即可,寫巨集實在太難了,物不超所值。

...繼續閱讀 »
on ccenjor

VBA004 取得啟用中的儲存格位址

如果目前最前方的表為工作表,而非圖表、表單等等,就回傳回作用中單一儲存格的絕對位址,若目前選擇了工作表以外的物件,而無法取得啟用中的儲存格的話,就會傳回相對應的訊息。

...繼續閱讀 »
on ccenjor

[譯文] 有 5 項關於 Xamarin.Forms 4.5 的驚豔事要來說說!

原文出處:
https://devblogs.microsoft.com/xamarin/xamarin-forms-4-5


話說每次的 Xamarin.Forms 新版發佈是都有很多特別的改進之處,但今天我們除了要說 Xamarin.Forms 4.5 可供正式取得使用之外,還要告訴各位幾項有關能使用 AndroidX與更便捷的 UI 並反饋到開發實務上的事情。

就讓我們來看看以下這幾個 Xamarin.Forms 4.5 令人特別驚豔的事吧!

...繼續閱讀 »
on jamestsai

[Hangfire] ASP.NET Core Hangfire 排程管理 - Hangfire.Dashboard.Management

Hangfire 是一款個人認為相當不錯的非同部步服務器,它脫離 Windows 工作排程,在 Web 檢視、重送任務,在 Hangfire 操作 UI 介面可以知道你指派給它的任務狀態,何時成功?為什麼失敗?(例外捕捉)下一次任務觸發時間?訊息可說是相當的完整。不過有點可惜的是,預設 Hangfire 操作介面沒有手動觸發任務的介面,幸好 Hangfire.Dashboard.Management 彌補了這個不足...

...繼續閱讀 »
on yc421206

進修課程