新進文章

[C#] interface & abstract 程式紀錄

今天與前輩有了一段很有趣對話,算是我向對方請教了,抽象化的寫法。

一直以來我都只看過教科書上寫過,或是各大神的文章,簡單說當初的我要看我也看不太懂。

不知道為什麼對於說抽象、實作介面...看了就像是天文書。

但今天和前輩請教了,之前前輩寫了一段Api 的IRequest 簡單工廠。

其實之前我一直都不知道到底怎麼實用這些抽象化的東西。

今天總算是有消化進去了。

...繼續閱讀 »
on SteveLiu

[ASP.NET Core] 使用 NLog 紀錄 IP 及 TraceId,但值都是空的

啟動一個新專案時,都會翻翻找找之前的專案,把想要的設定拿(偷)過來用,而 NLog.config 裡面用到了兩個 Layout Renderers:

  1. aspnet-request-ip
  2. aspnet-TraceIdentifier

開發時看到Log的這兩個資訊都是空白的,想想本機跑的關係吧,就隨它去了,直到丟上Server看到Log怎麼還是空白的,驚覺不對勁趕緊來確認問題,記錄一下排查的過程。

...繼續閱讀 »
on Null

替 Azure 的 App Service 網站設定自訂網域後掛上 SSL 憑證 (換網域篇)

光陰似箭歲月如梭,一年過去了...SSL 憑證剛好要更新,順便(?)也更換到另外一個網域中。

如果不知道如何設定網域 SSL 的捧友,請看:


今天要處理的問題是,把已綁定到某個網域的 SSL 憑證,綁到另外一個網域上,所以...就開始來動手做吧😎

...繼續閱讀 »
on jamestsai

Android - 输出Logcat时报错[ read: unexpected EOF! ]

https://www.jianshu.com/p/4679f7bfac3a

在Android8.0後連接電腦只要日誌打印頻繁且量大就經常看到錯誤[ read: unexpected EOF! ]
只要出現這個錯誤時Logcat就停止打印了(特別是在AndroidStudio中正當調試時突然出現這個問題)
8.0以前也會報錯只是系統默認丟掉多的數據
網上很多解決辦法都是改為通過adb方式輸出結果到文件:

adb logcat -v time process > [路徑]
這種辦法不方便查看log,並且又不及時

原因
Logcat的Buffer不夠用

徹底解決辦法
進入系統設置 > 開發者選項 > 調試 > 日誌記錄器緩衝區大小
點擊設置日誌緩衝區大小,若存儲空間支持可直接改為最大的值接口解決問題

...繼續閱讀 »
on IamShawn

[C#]委派類型

什麼是委派呢?簡單來說就是允許將方法當作參數進行傳遞。

這篇的重點將放在委派類型(Delegate)的重要知識點。

  • 委派類型是一種參考類型,它的變數可以引用著一個物件,或是null值。這點和一般類別類型是一樣的。
  • 委派類型物件用來包裹「簽章」匹配的方法。
  • 委派類型的使用時機,在程式中扮演著間接叫用方法(Method)的功能,當一段程式碼中的上下文所需叫用的方法,不是固定的、是需要變動,或靈活性地替換叫用的方法,那麼使用委派類型是最好的選擇
    適時的善用Delegate能讓程式的耦合性降低,提升靈活性。

...繼續閱讀 »
on lucy_NoteForCoding

進修課程