[職場]轉貼 -- AHMET ALP BALKAN : 我在微軟工作八個月學到的事 (兼論:別把「公司」當成「學校」來看待)

摘要:[職場]轉貼 -- AHMET ALP BALKAN : 我在微軟工作八個月學到的事(8 months in Microsoft, I learned these)

別把「公司」當成「學校」來看待--
公司是付錢給我們做事的,不是付錢給我們來學習的
我來公司是賺錢的,不是來交朋友的

...繼續閱讀 »

[轉貼]一個職場老女人寫給新人的信

1. 不要輕易放棄,更不要 "只"學到「放棄」
2. 好好磨練三年四個月(學會一種專業)

出師以後,再回頭來看看。如同上文所說的
「我多希望能讓你瞭解,一切最終都會化為一個會心的微笑。
請好好享受你的二十三歲,努力而不費力的,等待歲月為你揭曉的答案。」

...繼續閱讀 »

[給初學者的話]蔡依林為什麼不來我家唱歌給我聽?.....我買了她所有唱片,還幫她推薦

我好喜歡蔡依林
她所有的唱片我都買了、寫真集、相關周邊......

為什麼我寫信給她要求這些事,沒有回音?

「我生日時,請她來我家唱歌給我聽? 不然透過視訊聯絡,事先錄好影片......唱歌給我聽也行」
「我要參加歌唱比賽,想用她的唱法來唱別人的歌。 我唱不好,為什麼蔡依林不出面教我?」

...繼續閱讀 »

低薪陷阱 廉價的薪水 等待的成本 #2 -- 屈就 "低薪"且 "無專業"的工作,是一時?還是一世?

台大國發所副教授辛炳隆憂心指出,
現今許多「高學歷者」畢業後,只能屈就 "用不著多少技術" 的低薪工作,使得整個世代的薪資曲線都低人一等;
畢業後遲遲找不到工作的民眾,處境更不堪,
因為過幾年後,毫無工作經驗的他們,競爭力衰退,低於應屆畢業生,未來更難順利進入職場。

...繼續閱讀 »