看了直流口水,大家最愛的「超小、薄型」NB(筆記本電腦)

之前提到UMPC這一類,超小、超薄型的低價NB(通常售價在一萬台幣~兩萬之間)。
很多人都提供了自己的觀點與用法。

這次要跟大家分享的,是一般型的NB。
要小!要薄!要輕(兩公斤以內)!......這三種功能,每種都會讓預算加一萬!
.....以下的機種,好看、好用~但也好貴!!!

以下機種、圖片,都是在 PChome網站上找到的,特此感謝。

...繼續閱讀 »

買8"或10"的「超小型」低價筆電(如Eee PC/UMPC/NetBook)要幹嘛?...別衝動,先想想

市場上掀起熱潮,大家都不知道為什麼?
一窩蜂地想買這種超小型NB / 低價小電腦 / UMPC / NetBook?

有人問說:「我想買一台電腦去公司上班使用,不知道Eee PC好不好?」
「我今年考上大學(資工系),想買Eee PC取代桌上型PC」......

上面這些問題真的不是我捏造的,你去各大網路論壇、Yahoo知識+就會看到

這時候,我才發現:
原來市場行銷就是這樣,
只要造成流行(或是低價到「不買會覺得吃虧」),消費者就會努力掏錢搶購?

...繼續閱讀 »

為什麼我的電腦與Notebook(筆記本電腦/NB)越來越慢?

我的電腦為什麼越用越慢?

來試試這幾招,讓電腦起死回生。
有了「好的使用習慣」,不必每年都買新電腦!

在這個物價「消」費「萬漲」!馬上經濟就會倒~的年代,大家要用最少的效率,作最多的事情~

...繼續閱讀 »

如何購買NB?如何購買Notebook?如何購買筆電?如何購買筆記本電腦?

看了董大偉老師的一篇文章,http://studyhost.blogspot.com/2007/11/nb.html (關於NB執行速度的瓶頸 )
我也有所感觸。

小弟購買NB(Notebook,筆記本電腦)的日子不算早,大約在2001年初就成為NB一族。
以後就沒再使用桌上型電腦(PC / Desktop)來工作了。
對我來說,桌上型電腦PC,只是用來作備份而已。

...繼續閱讀 »