[轉貼]狂牛症的可怕!----被喻為“第二個愛滋病“或“人類最後的天譴“

  • 9889
  • 0
  • 2009-11-12

你為什麼不生氣?
你為什麼不生氣?
你為什麼不生氣?

以下文章是轉貼 ----

============================================================================

為了您和親愛的人的生命,請您花些心思閱讀完,
 
這是我一點一滴花時間才寫完的,絕不是從網路上隨手抓下來的
雖然參考些有生物或生化背景朋友的意見,
但我仍盡可能寫的口語一點,希望大家能夠看懂、看得輕鬆
---------------------------------------------------------

認識我夠久的人都知道,我向來不會義憤填膺的
也傾向於溫和的改變事情,
我既不是激進的綠色人士,也不是帶頭革命的知識分子
更不是為反對而反對的反對黨,或者高舉正義旗幟革命領袖
 
我只是一個還喜歡台灣這個樂土、想好好過日常生活的小老百姓
 

我想,即使是921大地震或88水災對我都沒有如此巨大的衝擊
所謂的 “意外“ ,是指 “意料之外“,或許我們無能為力,我們無法改變大自然
所以,每次有意外或者國家災難發生,台灣人總是可以展現出驚人的生命力和韌性
不論死去多少無辜的犧牲者,我們可以互相幫助,重新再站起來
即使你不是災區民眾,或甚至從來沒有離開過台北市的人,
透過媒體或網路,我們依然可以感受到什麼是“災難“ 

 
狂牛症

 1. 請問什麼是狂牛症?
 2. 牛肉煮熟後就好?
 3. 請問狂牛症是經由什麼途徑傳染?感染後有辦法醫治嗎?
 4. 請問狂牛症的症狀?成功醫治的比例有多少?死亡率有多少?
 5. 請問如果美國牛這麼恐怖,美國人早就死光了,而且政府拍胸脯保證安全?
 6. 請問我是不是不吃牛肉就好?
 7. 如何完全避免感染?

 我整理了一些資料,普遍發現以上幾點是大家忽略的。
 我周圍很多親朋好友只知道美國牛事件吵很兇,卻不認識狂牛症是什麼?

 1. 請問什麼是狂牛症?
 它正式的名稱是“牛海綿狀腦病“,俗稱“狂牛症“或“瘋牛症“,在人類身上稱為“克雅二氏病“或簡稱“庫賈氏症“(CJD),分為普通性和變異性,普通性不可傳染且病發平均年齡65歲,變異型透過食用傳染,平均病發年齡29歲。目前確信是由變異性蛋白Prion所引起。

 2. 牛肉煮熟後就好?
不,煮熟或冷凍皆無效,甚至高溫700度或放射線皆無法滅絕,化為灰燼後仍有感染性,若任意丟棄土壤也會感染。被喻為“第二個愛滋病“或“人類最後的天譴“。

 (P.S.  這句話是我自己加上去的,並非原文。上述以黃色標示的字句與數字,感謝網友 Darkthread提供的補充資料 http://blog.darkthread.net/blogs/darkthreadtw/archive/2009/11/08/600-degree-mistry.aspx,請看底下的 "留言")

JanYeh said on 08 November, 2009 02:14 AM
附上原科技期刊的附表位置 http://www.pnas.org/content/97/7/3418/T2.expansion.html

從該表當中,若捨棄600度C的數據,可以看出,光是加熱到300度C的狀況下,不論5分鐘或10分鐘,Prion病原體是百分百存活的。一般人吃牛肉比較少吃全熟的,若是吃火鍋,水的沸點也才100度C,應該都無法使Prion去活化(不致病)。

再以維基百科中的Prion介紹中Sterilization一節,WHO建議的三種方式,除非每個人家中有做科學實驗的滅菌設備,不然在生活中的一般烹煮過程中,是無法避免狂牛症病源Prion的。

這一篇有關狂牛症病患的Youtube影片,以及底下列出的回覆,可以讓大家了解我們將會暴露在怎樣的風險之下... http://taiwanyes.ning.com/forum/topics/kuang-niu-bing-bsede-you-lai

 3. 請問狂牛症是經由什麼途徑傳染?感染後有辦法醫治嗎?
 食用感染的肉品感染,目前完全無法醫治。若混入絞肉中病發率甚至比食用內臟更高更危險,且已感染的牛隻會藉由其他途徑感染其他牛隻,血液、飼料或菜刀之類的。

 4. 請問狂牛症的症狀?成功醫治的比例有多少?死亡率有多少?
 病發後死亡率100%,成功醫治比例是0,大約半年至一年死亡。症狀類似於「惡靈古堡」和「毀滅倒數28天」,1986~1993年間爆發狂牛症和騷羊症事件,所以殭屍電影裡的背景都設定在倫敦。主要因為腦部海綿化導致急速失智,進而言語和行動能力失調。

 5. 請問如果美國牛這麼恐怖,美國人早就死光了,而且政府拍胸脯保證安全?
 目前爆發案例大多在歐洲尤其是英國,目前官方數據超過170起案例。普通型患者有偶發性和遺傳性,但突變型是經感染的,容易被誤判為"阿茲海墨症"(俗稱老人痴呆症),而阿茲海墨症正是美國十大死因之一,美國地方的私人調查數據更是遠遠超過官方數據。除此之外,大家都知道白人不太愛吃內臟,但台灣的內臟消耗量不但是亞洲第一、更是世界之冠,染病機率更高。加上台灣人98%有染病基因更是雪上加霜機率是美國人的720倍,而且我不知道什麼叫做『最嚴格的把關』,因為台灣只有一台檢役機器,也只能驗腦不能驗肉,更何況是抽樣調查,當時爆發役情的英國政府也是信誓旦旦拍胸脯保證。

(P.S.  這句話是我自己加上去的,並非原文。上述以黃色標示的字句與數字,感謝網友 KK提供的補充資料,請看底下的 "留言")

 6. 請問我是不是不吃牛肉就好?
 錯,會經由輸血傳染,染病潛伏期目前確知為6年,部份實驗室宣稱10~20年,目前已經確定光是英國經過輸血感染的案例至少有4起,但如同上一題,台灣人機率更高上數百倍。假設你動手術輸血,對方的好心可能會因為潛伏期導致你間接感染。
 此外,若病牛作成飼料,將感染豬隻或其他家畜,到時恐怕爆發【瘋豬症】,後果更不堪設想,想想你食物中有多少豬肉吧。

 7. 如何完全避免感染?
 第一種方案,徹底吃素、完全避免輸血,換言之,不能吃肉,最好一輩子都不要出意外動手術。(這做法可能不易推行)
 第二種方案,拒絕美國牛、特別是牛內臟,這會造成毀滅性的後果。
………………………………………………………………………………………

 

 我由衷的希望大家可以正視問題的嚴重性,這是國家“尚未“ 發生的災難

這也是為什麼這麼多專業單位和專家學者如此憤怒我們的生命絕不是交換軍售的籌碼,更何況軍售還是美國賺錢!

 請不要再抱持著『不會輪到我』或『不要吃牛就好』的想法,這是錯誤的,畢竟人人都有機會透過吃肉或輸血感染
 
如果你上youtube搜尋,可以看到英國因為吃漢堡而死亡的犧牲者,更可以感同身受他只是一個年紀20出頭無辜的男孩,過世的半年前還懷抱著夢想在錄音室寫音樂
 
BBC上也有關於狂牛的詳細紀錄片,看到CJD患者的樣子,你連笑都笑不出來
 
趁著現在台灣還是一個完全沒有爆發疫情的乾淨小島,不要讓他變成 “惡靈古堡“翻版
 
保護你自己的生命,同時也保護你周圍的人,你的朋友或家人隨時都有可能無辜的死去。

 這場災難遠比棒球簽賭或H1N1來的可怕、來的長遠,

 沒有人樂見過著沒肉可吃,甚至被聯合國劃為疫情管制區的日子
 
 
請 “用力“ 讓大家知道事情的嚴重性。

請幫忙到處轉貼和告知,尤其是您的父母,他們的資訊並不像我們這樣方便,媒體已經被壟斷
 
幸好我們還有網路,幸好我們還有可以迅速散播的Facebook,讓他們了解狂牛症的可怕,並告訴更多的人最重要的是,要有更具體的行動,讓政府知道我們的憤怒,徹底拒絕美國牛。

 -如果有用字或內容錯誤或不精確,麻煩批評指教,也歡迎轉載,不需告知。-

 

(The End)

============================================================================

 

 

 

下面的文章,資料來源是: A濫  http://www.wretch.cc/blog/airline623/31563293


這張照片不是跨年晚會倒數計時的人群,

這是去年(2008)韓國要開放美國牛肉時,韓國上街頭抗議的民眾。

韓國人抗議美國牛肉入韓,除了衛生安全問題外,還夾帶了韓國與美國長期的複雜情感,當然在背後驅使的就是民族主義。大部分台灣人對韓國人的觀感都不是很好:打假球、自大、三不五時竄改一下教科書歷史,但這些都無法否認一個事實—他們是一支強悍的民族。所以玩「世紀帝國」在挑種族的時後,我常會選韓國人。

 

我是不知道美國牛肉吃了到底會怎樣啦!但我知道大部分的台灣人絕對不會為了美國牛肉做出上面這些行為。百姓只有為陳水扁貪腐、陳雲林來台站出來的基因,卻沒有為自己權益站出來的本事,那麼在這件事上政府自然就沒有首當其衝的民意壓力,儘管連執政黨內部也是火力四射,但到最後一定是不了了之。這讓我想到戴爾電腦訂錯價格的事件,那些興沖沖要去告戴爾的人,現在不知道剩幾個。

 

============================================================================

 

相關文章:

進口美國牛肉協議 台灣輸韓國一大截

美國牛肉 台灣人權(黃啟堯)

《美國牛肉輸台協定書》最主要的問題,在於馬政府竟將國人健康權讓與外國,對於進口牛肉是否有狂牛病,竟交由美方認定,放棄安全把關的防線,僅表示事後發生病例時將停止進口,猶如對全體國民做活體實驗而無事先預防之機制。此舉不僅為時已晚且舉證不易,尤有甚者,我國並無鑑定並停止進口之權!....詳見全文

朱敬一:為什麼美國狂牛令國人抓狂?

從另一個觀點(經濟推理)來看美國牛肉進口問題,朱先生說得好:「美國以為「擴大」進口項目是對該國有利,但事實卻不然。擴大品項到風險項目,而消費者又沒有辦法分清楚哪些有風險、哪些沒風險,就會產生「老鼠屎」效應。」

天下雜誌:美國牛祕密登台 政府欠人民的幾個交代

 

 商業週刊:美國牛進口 連吃素的人都可能有事

 高雄長庚醫院榮譽副院長陳順勝,專長神經內科,從一九九七年開始接受衛生署委託,長期監控台灣人類海綿狀腦病變(庫賈氏病),至今已逾十三個年頭,是台灣研究庫賈氏病的權威。

他說,狂牛病的病源異常普利昂蛋白(PrPsc),存在發病的牛腦中,是一種非常特別的蛋白質,它不是細菌,不是病毒,也不是寄生蟲,它讓牛腦變成像海綿一樣空洞化,「這種異常蛋白被埋在土壤中三年還有活性,要用攝氏一千度高溫,連續燒三十分鐘才能殺死。」

這種異常蛋白的驚人活力,可能禍及好幾代子孫,陳順勝因此傾畢生研究功力,站出來呼籲各界正視問題嚴重性。
 

 

 

 

 

 

我將思想傳授他人, 他人之所得,亦無損於我之所有;

猶如一人以我的燭火點燭,光亮與他同在,我卻不因此身處黑暗。----Thomas Jefferson

線上課程教學,遠距教學 (Web Form 約51hr)  https://dotblogs.com.tw/mis2000lab/2016/02/01/aspnet_online_learning_distance_education_VS2015

線上課程教學,遠距教學 (ASP.NET MVC 約75~88hr)  https://dotblogs.com.tw/mis2000lab/2018/08/14/ASPnet_MVC_Online_Learning_MIS2000Lab

ASP.NET MVC線上課程 第一天 免費看 (5.5小時) 

寫信給我,不要私訊 --  mis2000lab (at) yahoo.com.台灣  或  school (at) mis2000lab.net


ASP.NET遠距教學、線上課程(Web Form + MVC)。 第一天課程, "完整" 試聽。 

................   facebook社團   https://www.facebook.com/mis2000lab   ......................

................  YouTube (ASP.NET) 線上教學影片  https://www.youtube.com/channel/UC6IPPf6tvsNG8zX3u1LddvA/

 

Blog文章 "附的範例" 無法下載,請看 這裡 ...... https://dotblogs.com.tw/mis2000lab/2016/03/14/2008_2015_mis2000lab_sample_download

請看我們的「售後服務」範圍(嚴格認定)

...................................................................................................................................................... 

[遠距教學、教學影片] ASP.NET (Web Form) 課程 上線了!MIS2000Lab.主講

事先錄製好的影片,並非上課時側錄!   觀看影片時,有如我「一對一」跟您面對面講課

 

ASP.NET MVC 5 線上教學

         累積時數約 75~ 88小時...... 第一天(5.5小時)完整內容,"免費"讓您評估